※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが癇癪を起こした際の対処法について教えてください。大泣きや床に寝そべることがあります。

1歳半前後の子で、家または外出時(公共の場)で
癇癪を起こした時の対処の仕方教えていただけたら嬉しいです😭
最近、癇癪なのかなんなのか、グズグズして大泣きしたり、なにか自分が気に入らないことがあったり、ダメと注意されるとギャン泣きし、
抱っこでも治まらず、抱っこしようとしてものけぞって床に寝そべったりします😭

コメント

ママリ

家では優しく声かけてアレコレごきげんとりますが、外でははがいじめにして退場です😂
今日もお昼食べに行ったら大騒ぎ&床に転がって大変すぎて、捕獲して帰ってきました〜😇

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月、うちの子も最近ひどいです😅
声をかけると余計にギャンになるので、そばでじーっと見ながら好きなように泣かせてます😇しばらく泣かせてたらひとりで寂しくなるのか、すり寄ってくるので、すかさず抱っこです😅
車とか人通りとかで危ない時は無理やり抱っこです💦のけぞりますが😂
嫌になりますよねー