※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝のネントレが難航していますが、この方法を続ければ泣かずに寝るようになるでしょうか。

ネントレをしていて、夜はベッドに置いて部屋を出るとセルフねんねできるようになったので朝寝のネントレにチャレンジしています!
夜は初日から思った以上に泣かずにすんなりいったのですが、朝は夜と違って苦戦しています💦
活動時間内にベッドに置く→眠くなると泣く→見守り→ギャン泣き→抱っこ→ウトウトする→ベッドに置く→ギャン泣き→抱っこを5回ぐらい繰り返すと眠気が勝ってベッドで寝ます😴
夜のときは日を追うごとに明らかにセルフねんねに近づいている感じがあったのですが、朝は毎日あまり変わりなくその状態が続いています
このままこのやり方で続けていたら泣かずに寝てくれるようになりますでしょうか?
夜と朝寝以外はまだ抱っこ寝しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

続けてけば変わると思いますけどね🤔
昼寝も全部変えた方が良いと思いますし、セルフで全て寝れる子は眠くなった時の抱っこ嫌がりますので、他の抱っこ寝もやめちゃった方が楽だと思います😊