子どもの夜泣きが限界すぎます、、眠くなると自分で「ねんね、ねんね」…
子どもの夜泣きが限界すぎます、、
眠くなると自分で「ねんね、ねんね」と言ってくるので寝かしつけしますが、寝てから1時間半後に決まって夜泣き。
そこから1時間〜2時間起きで朝まで夜泣きあるため全く寝れません。
シングル子どもと2人暮らしです。
本当に生まれた時から寝ない子で、いまだ1回もご飯食べながら寝落ちしたことありません。
空調管理や夜泣き対策すべて試しましたがどれも効果ありません。
寝れなさすぎて私は月1回のペースで熱を出し風邪を引いてしまいますし、子どもにも毎日怒鳴ってばかりです。
いつまで夜泣き続くんですか…
何でうちの子だけこんなに寝ないのでしょうか…
週末は実家に泊まってもらってますが、それでも毎日毎日寝れなさすぎて子どもに殺意しかありません。
夜泣きする度うるさいその口を塞ごうかと考えます。
そのうち子どもに手を上げてしまいそうです。
小児科や役所の保健師さんや通ってる保育園の先生にも何度も相談してますが解決策がありません。
耐えるしかないと思うのですが来月で2歳なのに1.2時間ごとの夜泣きに耐えれません。
誰か助けてほしいです。
- azu(1歳11ヶ月)
コメント
まつげ
近くに乳児院はありませんか?ショートステイ(リフレッシュステイ)と言ってお泊まり保育みたいなこと出来ますよ!2歳からは児童養護施設でも預けられるはずです!シングルなら値段もそこまで高くないと思います😊
育児疲れを理由に預けている方も少なくありません。預けることに対して子どもが可哀想と思う事もありません。
お子様の事ももちろん大切ですが、まずはご自分の睡眠を確保してください。睡眠不足は本当に体調も悪くするし、イライラも増すので🥲🥲
azu
何度も利用を考えましたが、預けたところで帰ってきたら毎日夜泣きの繰り返しです。
実際実家に泊まって睡眠確保してますが、帰ってきたら夜泣きの毎日です。
こんな子いらないです。
夜泣きしない子が良かったです。
まつげ
自治体にもよりますが、月に7〜10回利用できて、連泊も行けます。
ご実家で預けている時はお母さんも一緒の空間におられますか?
毎日の夜泣き、本当に辛いですよね。私の子も長女は4歳頃まで、2.3女は未だにします🥲なのでお気持ち分かります💦お子さまが要らないと言うまで今疲れている状態なら私はお子さまと1度離れるべきだと思います。それは施設に預けろという意味ではなく、お母さん1人の時間を確保出来るような状況を(それが1回だけではなく)作るべきだと思います。
まつげ
ちなみにですが、夜泣き酷すぎて
https://hiyakiogan.shop/?mode=f7&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ippan&utm_term=夜泣き%20薬&gad_source=1&gad_campaignid=11803785067&gbraid=0AAAAABuPjX2ryQKLjhQGmVssLNBbmPZvM&gclid=EAIaIQobChMIhuTH94OgkQMVF-EWBR2mfBWhEAAYASAAEgKPovD_BwE
これを買おうか迷いました。
azu
長女ちゃんも2.3女ちゃんも毎日夜泣きありますか?
毎日寝不足の中でまつげさんはどうやってご自身のメンタル保たれていますか?
週末は実家で子ども見てもらえるので、毎週末預けて私は1人で寝させてもらったり、友達と遊ばせてもらったりと1人時間を確保はさせてもらってます。
樋屋奇応丸などの漢方試しましたが、うちは効果なしでした…
試されてもいいと思います。