※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の睡眠時間について、ミルクを飲ませた後、早朝に泣いて起きることに悩んでいます。授乳を減らすためにスケジュールを調整しましたが、改善されません。早朝の泣き声の原因についても知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

夜の睡眠時間について

完ミです。現在、おふろあがりの19時〜19時半ぐらいに
ミルクを飲ませて就寝させてます。いつも4時台(たまーに5時台)に泣いて起きるので、ミルクを飲ませて再度寝させてます。朝は7時前に機嫌良く起床します。(息子のおしゃべりの声で私も目が覚めます)
最後のミルクの時間を遅くしたら朝まで寝るんじゃないかと思い、22時頃にねんね飲みさせてみたり、おふろの時間ごと後ろ倒しにしていつものスケジュールから1時間もしくは2時間遅らせて就寝させてみたりしましたが、結局4時or5時に起きます😂
あと少しで夜間授乳がなくなりそうなので試せることは試してみたいのですが、何かいい案ありますでしょうか?🥹
また、4時台のミルクのあと、5時頃、6時頃に必ずと言っていいほど泣きます、、、抱っこするとすぐに寝ますが、これは何泣きなんでしょうか😭少し様子を見たこともありますが、寝言泣きではなさそうです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中起きても意地でもミルクあげなかったです!!
二ヶ月ぐらいから!