※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日に3歳の息子と2人きりになることが不安で、感情のコントロールが難しいと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

最近3歳の息子と休日2人きりになるのが怖い。旦那は不規則勤務ですが、土日のどちらか休みとってはくれてます。でも繁忙期は休めないことがあり、その場合はワンオペに。「ママママ!!」「なになに?」「これあれしたい!」反抗期もあり本当に気が滅入ってきます。最初は我慢できるのですが、だんだん疲れてくると私もスイッチが入ってしまいます。自分の感情が止められなくなるのが怖い。どうすればいいんだろうか?

コメント

とんとん🐣

保育士です。何か習い事をさせて離れる時間を作ってみるとかはどうでしょうか?

あとはお子さんと1日の予定を共有して、ママと遊べる時間をつくってこのときにお話たくさん聞くね!と約束をして、他の時間は家事に集中させてもらう…などもよいかなぁと思います。
保育園でもイラストと簡単な文字で1日の予定を共有して、見通しを持って活動できるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事調べます!!!
    1日の予定の共有聞いたことがあらます!やってみます!!!

• 3月2日