※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳の女性が、原因不明の不妊治療について相談しています。妊活を始めて1年で、人工授精を4回行った後、体外受精にステップアップすべきか悩んでいます。

30歳原因不明の不妊治療、人工授精は何回頑張るといいですか?
妊活始めて1年、原因不明不妊で排卵誘発剤と人工授精4回目です。
そろそろ体外にステップアップする時期でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精で妊娠する人は3〜4回目ぐらいまでに妊娠するそうなので、ステップアップ考える時期かなぁと思います。

タイミングと人工授精はあまり変わらないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろステップアップ考えます。
    ありがとうございます。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

31歳で人工授精、4回目で妊娠しましたがそれがダメなら体外の予定で予約もしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目で成功ですか!
    おめでとうございました…!

• 18時間前
まー

32歳です。私は4回目人工受精中止となり次は体外受精に進みます

ステップアップに抵抗がなければしてみるのも良いと思います!

無理にすることではないですよ!

生命保険給付金も出てるのでお金に関しては、負担は軽減出来ますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    頑張りましょう…!

• 18時間前
もりぞう

31歳です^_^

1人目は自然にすぐ出来たのですが2人目不妊で、3年半出来ませんでした。
病院も三カ所変わったの(引っ越しやステップアップ準備の為)ですが、その間ずっと人工受精してました!
数えてませんがそれこそ15回は超えてるかと…🤔
そして、体外にステップアップするために最後の人工受精!と思って挑んだ今回にまさかの娘以来初めての陽性反応見れました!!!

自分でもおどろきですが、こんな人も居ると思ってください٩( *˙0˙*)۶
ちなみに、私も夫も原因不明の不妊でした。
でも、3年半めちゃくちゃ長かったので、出来るなら早めにステップアップしても良いかもしれませんね😭👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1人もできたことがないので、無理かもしれませんが頑張ります!
    ありがとうございます!

• 18時間前
たにたに

わたしは人工授精は3回で、ステップアップしました。
いきなり体外にならずに、ステップアップ先でも1回人工授精しましたが妊娠には至らなかったです。

そろそろステップアップ考えてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明だからこそ今のままではいけませんね…ありがとうございます。

• 13時間前
  • たにたに

たにたに

わたしも原因不明でした。
    タイミングでやたらと伸ばされて、人工授精もそんなに確率は上がらないって知ってたので、早く体外にいきたかったです。
    病院選びも重要になってくるかと思うので、すこし検討し出してもいいのかもしれないです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はすぐ体外でもいいと言っているのですが、人工授精でできないものかと粘りたい気持ちもあって…
    でももう十分粘りました 笑
    ありがとうございます

• 2時間前
のぞむ

わたしは33から人工受精はじめて、ステップアップするのに、なかなかハードルが高く感じて9回もやりました。体外受精ではダメになりましたが、1回目で妊娠出来ました!もっと早くグレードアップすれば良かったなと感じました。結局4回目で1人目授かり、1回目で2人目授かっています。
ハードルが高いのなら、納得できるまでしても良いかなと思いますが、体外受精は妊娠の近道だったなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外でうまくいきたいです。ありがとうございます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

人工授精の段階では原因不明の不妊とは言えないです😢 体外受精以降になれば原因が色々分かりますし、奥は深いです😢

なのでそれを踏まえて、早く妊娠したいのであればステップアップをすぐにでもした方が良いと思います😣

私は3回終わったら体外受精にステップアップしましたが、正直もっと早くにステップアップした方が良かったなと後悔してます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外に行った人はみんな早くステップアップすればよかったといいますよね!
    やってみます

• 2時間前