※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でお尻や腰を触られたらセクハラで相手を訴えられますか?

職場でお尻や腰を触られたらセクハラで相手を訴えられますか?

コメント

カイ

故意じゃないなら訴えれます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は笑って冗談話したりおもしろい同僚なのですが、ある時からニヤニヤしながら触ってきて、我慢できずに直属の上司には報告したのですが、、、。
    それから注意されたのか、セクハラはなくなってよかったのですが、謝罪なしだし、普通に何もなかったみたいに仕事しにきてるし、上司からも相手に注意したとも私は何も言われないしなんか腹が立ってきまして…😣

• 21時間前
  • カイ

カイ

上司も厳重注意だけじゃなくて謝罪うながすなりなんかしてよって感じですね😣

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあってなんか腹が立ってきて、人事に通報してやろうかと思ってるんです。
    労災にはならないかもだけど、「労災になりますか?」くらい聞いてやろうかと思うのですが、労災にならないなら馬鹿らしいですかね😟

• 21時間前
  • カイ

カイ

労災はおりないかもなんで文句言うなら相手の部署移動とかですかね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足の部署で、仕事は普通にこなすので、そいつは動かせないっぽいんですよね😵‍💫
    でも、他部署に応援に行ったりしてた時あるから部署異動で飛ばしてもらいたい気はあります…
    ほんとにセクハラ野郎が目障りで🥲

• 20時間前
  • カイ

カイ

そうなんですね💦
    なかなか難しいですね😭

• 18時間前