子育て・グッズ 2歳の娘が横目で見ると片目が白目になるのですが、これは斜視でしょうか。目を合わせている時は普通です。わざとでしょうか。 2歳の娘なのですが、 写真の様に横目で見るときに片目が白目見えなくなるくらいまでになるのですが、 斜視とかではないですか?🥲 普通に目合わせてる時などは 斜視にならず普通なのですが 横目で見てくる時がこのような目になるんですが わざとですか?🥲 最終更新:3月2日 お気に入り 1 2歳 写真 ママリ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの子はぼっとしているときに、片目が外にズレます。 あと、外に出ると眩しくて片目をつぶります。 間けつ性外斜視です。 3月2日 ママリ それ子供じゃなく私もかもしれません...💦💦💦 3月2日 ママリ そうなんですね。 お母さんが斜視だったなら、遺伝があるみたいなので、もしかしたら娘さんも斜視かもしれません。 うちは上の息子が間歇性外斜視で、下の娘も怪しいなと思っているところです。 3月2日 ママリ 診断されたり斜視だといわれたことないですが、 ぼーっとしたときに片目外側にすることができます😅 娘は顔を向けずに目だけで横目で見てくるので余計なのかなとは思ってるのですが なんともですね💦 3月2日 ママリ 間歇性外斜視だと、常に目がズレているわけではないし、本人の意識で元の位置に戻せるので、わかりにくいかもしれません。 息子も小3で初めて指摘されました。 成長で、自然に治ることもあれば、ズレる角度が広がるこもいて、うちの息子は手術予定です。 3月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それ子供じゃなく私もかもしれません...💦💦💦
ママリ
そうなんですね。
お母さんが斜視だったなら、遺伝があるみたいなので、もしかしたら娘さんも斜視かもしれません。
うちは上の息子が間歇性外斜視で、下の娘も怪しいなと思っているところです。
ママリ
診断されたり斜視だといわれたことないですが、
ぼーっとしたときに片目外側にすることができます😅
娘は顔を向けずに目だけで横目で見てくるので余計なのかなとは思ってるのですが
なんともですね💦
ママリ
間歇性外斜視だと、常に目がズレているわけではないし、本人の意識で元の位置に戻せるので、わかりにくいかもしれません。
息子も小3で初めて指摘されました。
成長で、自然に治ることもあれば、ズレる角度が広がるこもいて、うちの息子は手術予定です。