※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との過ごし方にストレスを感じており、義母とは違って落ち着きがなく、会話に割り込んでくることが多いようです。明日から夫が出張で不安を感じています。

実母と過ごすのがストレスです😅吐き出させてください😅

里帰り出産をしなかったので義母が産前から少し手伝いにきてくれていて、昨日から義母と代わり手伝いにきてくれている母。
元々母の喋り方とか人との関わり方?が普通の人と違って変わっていてそれが昔から私は嫌いでした。

とにかく早口で喋るし、人が話し終わってないのに"うんうん、こうなったんですか??"と先走るし
自分が知らないことわからないことは素直に、知りませんそうなんですか!?といえばいいものを、
知ったふりして"うんうん、あれねそうですよね"と言ったり😅
とにかく落ち着きがない感じです。
常に喋ってるから動いてるか、沈黙の間が嫌いな感じもします。

義母とは私も仲が良く、実母と違って落ち着いていて品もあります。手伝いにきてくれている間も
義母お料理をしてくれたり長女と遊んでくれたりで
何かあれば優しくこちらに話しかけてきてくれて長話にもならず、夜もササっと自室に入って、"夫とゆっくりね〜"と
家族の時間を自然と作ってくれていました。
が、
私の母といえば、赤ちゃん返り気味の長女を私と夫であやしながら寝室で遊んでいたのですが
もちろん一緒に入ってきて眺めては、話に入ろうとしてきたりします😅
皆んなで買い物に行く為に準備を夫と色々話し合いながら進めていたら横から、ベビーカー持っていく?これ持っていく?、(夫が明日から出張でいなく母1人で買い物に行く日も今後出てくるのですが)"私が1人で買い物行く時はどうしたらいいんかな?"
とタイミング構わず話しかけてきます😅

明日から夫が海外出張でいないのですごく憂鬱です😭

コメント

みかん

お母さんはたぶん発達障害があるので、変わることはないですね😅

義母さんと過ごす時間を増やしては。

私も実母と過ごすのがキツイんですが、義母も微妙なので羨ましいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われれば腑に落ちる感じもします😅!
    もう変わらないですよねぇ😅
    よくここまで生活してこれたなと思います😅

両家とも私たちと離れたところに住んでいるのですが、義母との時間増やせるようにがんばります!

• 12時間前