※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8歳の娘ですが、先週の土曜日から鼻水が続いていて、なかなか良くならな…

8歳の娘ですが、先週の土曜日から鼻水が続いていて、なかなか良くならない為、金曜日の夕方に耳鼻科を受診したところ、アレルギーではなく風邪かなということで、クラバモックス、カルボシステイン、ビオフェルミンR散を処方して頂きました。
今日の朝から、下痢が3回(トイレに間に合わずパンツにもらしてしまう)、たまに腹痛ありです。
クラバモックスの説明書に下痢が4-5回続くようであれば、服薬を中止しかかりつけ医か薬局に相談を、とあります。
普段はお腹が強いほうなので、おそらくクラバモックスの副作用ではないかと思うのですが、今日の夜からクラバモックスの服薬を中止しても大丈夫そうでしょうか?
5日分処方されましたが、まだ2日分しか飲めていないです。
かかりつけ医も薬局もお休みで相談できないです。
それ以外は基本的に元気なのですが、明日学校に行って、トイレ間に合わなかったらと、娘も心配しています。
よろしくお願いします。

コメント