コメント

はじめてのママリ🔰
素人ならハサミだと時間かかるし動くと危ないと思います。バリカンは刃にカバー付いてますし撫でるだけで希望の長さで切れるので早いです☺️
座ってられる時間が短い方がいいのでうちはバリカン使ってます。

はじめてのママリ🔰
うちも発達障害あって落ち着きないのでしばらく家で切ってました🙆♀️
バリカンは使用した事ないので参考にならないかもしれませんが、うちはハサミでも特に危険はなかったです!
テレビ見せながら自分の手間に入れながら切るので、こどもに怪我させた事はないです😊
自分の手は切った事ありますが😂
音や振動に過敏さがなければバリカンでも危険ではない気もしますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちはハサミのじゃきっという音さえ駄目なので、毎回大暴れです💦
かばう子供の手を切らないことに必死なのでバリカンの購入にふみきりたいと思います!- 3月2日

min
うちは小さい頃はスキバサミとバリカンで切っていました🙌🏻
普通のハサミだとちょっと怖いのでバリカンの方がいいかなと思いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今はハサミとスキバサミで自分の手も傷つけながらやってます💦バリカンのほうが良さそうなので購入にふみきりたいと思います!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ただ、バリカンは音がするので音に敏感とかあったら考慮が必要かもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
聴覚過敏もありますが、どのみち毎回暴れられながらハサミでカットするので少しでも安全で簡単にカットできる方がいいのでやはりバリカンの購入にふみきりたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはPanasonicのバリカン使ってますが簡単でいいですよ☺️
ママリさんの手も怪我せず切れる方が安心ですね✨