※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝起きられず、毎日叩き起こさなければならず、寝起きも悪いことに悩んでいます。家にいる時は子供と遊んだり家事をしてくれるものの、朝の様子にイライラし、離婚を考えるようになりました。このことで離婚を考えるのはおかしいでしょうか。

旦那について相談です。
33歳ですが朝おきれません。
本当に叩き起こさないと起きなくて、それも1回じゃなく何度も何度もしないと起きません
寝起きは寝ぼけてて何喋ってるか分からないし記憶もないみたいです
本当に毎日イライラして耐えれません
毎日帰ってくるのも日付回る前でほぼ家にもいないのに休みの日も昼前まで寝てます
家にいる時は子供とずっと遊んだり家事も全てしてくれるんですが朝の旦那みてると情けなくなり嫌いになりそうです。
最近は離婚も考えるようになりました

こんな些細なことで離婚まで考えるのはおかしいですか?
双子がギャン泣きしてる中起きない機嫌の悪い旦那みてると本当にこいつ気持ち悪いって最近思います

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます😣
それは私も幻滅すると思います
自分のこと(朝起きること)は自分でやってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたらちゃんとすると散々言ってましたが全く変わらず、、
    本当に朝余裕のない時に旦那起こしてる時間がもったいないし何やってんだろって思います😭

• 3月2日
ママリ

双子はきつい…!
けど日付回る前って相当遅いですね💦
転職とか考えて働き方変えた方がいいように思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社経営してるので転職が難しくて😭
    毎日せめて21時には帰ってきてほしいと言ってますが早くてそれぐらいです、、

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか…
    経営してるならなおさら時間どうにでもできそうですけどね😭
    そんなに遅くまで何の仕事があるんだろう🤔
    昼間まで寝込まないとやってけないなら病院、病院に行かないならせめて週何日かは早く帰ってくるとか、条件?出した方がいいと思います

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に思います。
    不動産の退去立ち合いが多いので一日回って最後に資料まとめるみたいなんで夜になるみたいで、最近テレワークできるように設備整えたんですが結局帰ってきて部屋で遅くまで仕事してるしあんまり意味ないなと思いました、、
    一度病院調べていってもらいます。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

確かに双子のお子さんいてその感じだと離婚したいくらいイライラする気持ちはわかります😭

けど客観的に見ると、普段家事育児しっかりしてくれる旦那さんなのであれば、働きすぎだったり過眠症とか体調の方が心配になりますね‥😢

体質的にロングスリーパーだったり、心身に不調があって自分の力ではどうにもできない睡眠障害もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際0歳の双子シングルで育てる覚悟もない自分にもイライラします、、

働きすぎはあると思います。
    普段はいい旦那でいいパパなんで怒らないように私も頑張ろって思うんですがいざ起きない旦那目の前にすると腹が立って仕方なくて😭

本当に異常に寝るので睡眠障害とかあるんでしょうか、、
    病院に行ってもらった方がいいんですかね🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、本当にだらしない人なら家事育児そんなにやらないし片手間にこどもの対応したりするかなーと思います💦

やっぱり「異常に」寝るなと感じるなら、睡眠障害でなくとも異常に疲れていたり体質の可能性はあるのかなと思います。
    私なら今感じてる事も、頭でわかっていてもイライラしてしまう事も、言い方気をつけて伝えた上で受診してもらいます😢

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね、、

私も短気ですぐイライラしてしまうんで一旦落ち着こうと思います。
    すぐ病院探して受診してもらいます!!

• 3月2日
さくママ

きっと相当疲れているのもあると思いますが
朝は起こしてくれるって安心しきってるんでしょうね😱💦

夫も朝全然起きなくて
イライラしたことがあったので
家でなきゃいけない5分前に起こしたら
焦ってすぐ目が覚めてました🤣

一度声かけて起きなかったら
家出る時間過ぎてたからしか起こしません宣言してあるので
なんとか起きてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🥲
    1人だと起きれると自分でも言ってたのが余計にむかついて。

私もそうしてみます!
    結局かわいそうと思って起こすんですが、一回痛い目みてもらいます!

• 3月2日
ママリ

低血圧、貧血、抑うつ、不眠症とか何かしら疾患隠れてないですかね…
一度血液検査をするとか💦

寝る前は、お酒や夜更かししてたら論外でしょうが

はじめてのママリ🔰

記憶ないとかすごいですね。
いびき凄いとかないですか?😳睡眠時無呼吸症候群だと寝ても寝ても疲れがとれないというのはありますよ。