※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
家事・料理

旦那と平日の朝ごはんのことで定期的に喧嘩になるのですが、朝ごはんく…

旦那と平日の朝ごはんのことで定期的に喧嘩になるのですが、朝ごはんくらい自分で用意して食べてくれと思うのは間違ったことですか???

旦那は朝7時に家を出ます。
夜ご飯の残りがある時は冷蔵庫に用意してありますし、常に納豆や卵は置いてあります。

子供1年生、年中、2歳といるので朝は基本バタバタです。
隔週でわたしは23時~0時半までパートをしているので、朝早くに起きると昼勤にも影響してしまい起きるのは6時半が精一杯です。

その中で旦那は朝ごはん作ってくれない。
みんな朝ごはん作ってもらってる。とか言ってて、

私自身小学生の時から自分で用意して食べて行っていたので、
朝ごはんくらい用意してよと思ってしまいます。

こんな状況でも作るべきですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

作らなくていいです😂
うちは朝パンヨーグルトバナナだし、なんなら夫が子供と自分の分準備してます😂
私は私で自分の分準備って感じです

はじめてのママリ🔰

子供かよって純粋に思いました。
自分の朝ごはんくらい自分で用意してほしいし、羨ましくてどうしても作って欲しいなら、aaaykさんがご飯作ってる間に子供のこと全部して欲しいです😔

はじめてのママリ🔰

産んだ覚えのない3人目ですね笑

めちゃくちゃ腹立ちますね!
そんなに朝ご飯食べたいなら
前の晩に自分で用意してください、以上。

お昼働いて夜勤もしてそれ以上求めてくるなら
専業主婦になれるくらい稼いでからいってくれと笑

さくらこ

うちはうち、よそはよそ😇って言ってやります

aaaykさんは旦那さんのママではないので、成人男性なら自分のことは自分でやってくださいって感じですね😂
立派な大人なら、前日に明日の朝食用のパンを買っておくぐらいできます😇

アオ

専業主婦のくせに作ってないです🥹
大人なんだから自分の食べたいものくらい自分で作ってくれ…と思ってしまいます!笑

うし

大人なので自分のご飯は自分で用意するのが普通です!😂
みんな作ってもらってるって、大人気ないですね💦

気が向いた時に作って貰えたらラッキーありがとうって気持ちはありますが、勤務帯も違うのに自分の為に起こして作ってもらうなんてワガママすぎます😭
作らなくていいですよ!!