※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の女性が、転職理由や最低年収についての質問に対し、本音をどのように伝えるべきか悩んでいます。

転職活動中です。
エージェント経由の質問で、
・転職理由を本音で教えて
・辞退しない最低年収
を聞かれています。
転職理由は今の職場が遠いので近場で働きたいからなんですが、そのまま伝えていいでしょうか?
最低年収は転職先の想定年収内で伝えればいいでしょうか?ぶっちゃけると近いから応募しましたが、今の時短の年収より下がってしまうので、想定年収より欲しいです💦

コメント

ままり🔰

転職理由はそのまま伝えて良いかと思います! 近場の方のが辞めにくい印象ありますし🙆✨

年収は難しいですね、、!
どれだけ採用に響くは私も分からないですが、転職先の想定年収より高すぎなければ良いのではないでしょうか?
欲しい人材であれば、そこから年収の交渉とかするのかなー?って思ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    参考になります🥹
    自分の中でも迷ってるのでちょっと希望よりで言ってみます!

• 3月2日
  • ままり🔰

ままり🔰

いえいえ🥹
    頑張ってください( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• 3月2日
るー

私は前職が350万で希望400万(募集に400万〜450万と記載)と答えましたが、最初から400万は厳しいから350万スタートで大丈夫なら採用と連絡きました。なので本当に採用してくれるなら相談してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    400-450万となっていても350万〜と言われることがあるんですね🥲💦
    希望の金額で出してみようと思います!

• 3月2日