※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の親権について悩んでいます。子供が火傷を負い、私の不注意を夫に指摘されました。育児に不安を感じています。

離婚して親権を渡すか悩んでます。

調理中にお湯を捨てるところで5歳の子供がよってきて私の不注意で火傷させてしまい救急搬送されました。

入院にはならず処置と通院で様子を見ることになりました。

夫には前々から不注意すぎると思ってたと怒られ、私も親失格すぎて自分が育児しない方が良いのではと思っています。

子供は大好きで大切ですが私が育てることでまたなにか起こったらと思うと怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳まで育ててこれたのだから、今からそんな事考えなくて良いと思うのですが…
小学校に入ると子供自身しっかりしてきますよ。

普段からの不注意ってどのくらいなのかわからないので何とも言えませんが…
仕事でも不注意の連発だったとかあるなら、何か生まれ持った障害をお持ちなのかもしれません。

もっち

大変でしたね…自分の不注意で、と思うと本当に辛いですよね💦
でも、ママリさんは親失格なんかじゃありませんよ!何もかも間違いなくできる人間なんていないと思います。
不注意がどんな時に起きやすいのか考えて、旦那様も一緒に解決策を考えてみてはどうでしょうか?たとえばお子さんに「料理してるときはキッチンに入らないで」と伝えておくとか…あくまで一例ですが💦
お子さんを大切に思ってらっしゃるママリさんは素敵なお母さんだと思います。大丈夫ですよ!お子さん、お大事になさってくださいね☺️