※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱がない胃腸炎はありますか。子供が嘔吐し、その後元気になりましたが、今朝はお腹が痛いと言っています。下痢はありません。

発熱のない胃腸炎ってありますか?
昨夜、子供が嘔吐1回。
その後すっきりしたのか元気になりましたが、夕飯はなしで寝ました。
今朝、朝ご飯を食べてまたお腹痛い気持ち悪いと言って寝てます。

ご飯は自分の意思で食べたいと言っておかゆを食べました。

下痢はしてないです。

小学生です。

コメント

ママリ

上の子は発熱なかったです!
先月ですが胃腸炎でした🤮

ままり

娘が下痢のみでその他嘔吐や発熱
なにも症状なかったですが
胃腸炎の診断でした💦

ママリ🔰

先週3連休の土曜日に小2の子供が発熱なし&嘔吐1回のみの胃腸炎でした!
お昼食べたあと一度全部吐いて、夕飯は少なめに食べて、その次の日も少なめに食べてました。

まるまる48時間後(3連休最終日)に、私ともう一人の子供が同時に胃腸炎になり(私ともう一人の子供は症状しっかり)、小2の子が吐いた時同じ空間にいたのと出かけてないため、絶対その時うつったんだと思ってます😅

自分の兄弟も、ずっと前にノロうつった(会社検便で判明)けど症状なしってことあったので色んな出方があるみたいです😭

ままり

あります!
うちは、胃腸炎なっても発熱したことありません!!
ノロの時も発熱なしでしたね🥹

shio

私も子どもも嘔吐のみの胃腸炎経験あります。熱なし下痢なしで、でもしっかり家族感染したので感染性胃腸炎だったと思います。

各地で流行っていますものね。
他の家族にうつりませんように。

3人ママ☆

ありますねー💦
いま次男が胃腸炎ですが、発熱なし下痢なし、嘔吐のみです😭
去年は一家全滅でしたが、発熱は誰もしなくて嘔吐下痢のみでした💦
ほんと胃腸炎流行ってますよね😭⤵️

• ままり

ままり

横からすみません。下痢なし嘔吐のみというのは、便は普通ということですか?
    お疲れのところすみませんが教えてくださると嬉しいです。

• 16時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうです、普通便です💡なので、嘔吐のみなので最初は胃腸炎だと思わなくて😅去年胃腸炎になった時は嘔吐+下痢だったので小児科で下痢はしてないんですけどと聞いたら、胃腸炎でも下痢しないこともあるんだよーと言われました😅

• 16時間前
  • ままり

ままり

下に返信してました、失礼しました。

• 1時間前
ままり

ありがとうございますありがとうございます。息子も嘔吐のみの普通便で本当に胃腸炎なのか心配になっていたところでした。
嘔吐のみのこともあるのだと知り少し安心です。
お大事に。