※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

息子が3年生になるのですが、キャラクターの自転車は恥ずかしいでしょうか。

息子が4月から3年生になります。

学校で交通指導があり、自転車を持って行きます。

今の自転車はカーズなのですが、3年生でキャラクターの自転車は恥ずかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現3年生の娘が居ます。春先に自転車を持って行き、交通安全についての授業がありました。
娘に聞いてみたところ、キャラクターの自転車の子は居ないよ!との話が🥲
うちも3年生になるタイミングで、よくある幼児用自転車から、普通の自転車に切り替えました。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

体験談ありがとうございます!
    キャラクターの自転車の子はいないんですね😅
    普段、乗らないので買い替えるの勿体ないなと思ってましたが、買い替えた方が良さそうですね!
    今ぐらいに買い替えましたか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり使っていないのに買い替えるの、ちょっともったいなく感じちゃいますよね😭 うちは姉妹なので、妹にお下がりしましたが、異性だとリサイクルショップとかに出すと、この時期1番高く売れそうな気がします🙆‍♀️
    ちょうど去年の今時期に購入しました😊 楽天スーパーセールで、こちらのショップで購入しました。今年もこんな感じで、安く出すようです👀👀

• 3月2日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

リサイクルショップに出すの良いですね!
    わざわざ写真までありがとうございます🙇
    ネットの方が安いですか?
    自転車だと身長も関係してくるから試乗してからの方が良いのかなと思ってます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの方が、断然安かったです!✨ トイザらスやイオンなど見てみましたが、全然金額が違うのでネットにしました。
    試乗だけさせてほしくてー、ってトイザらスでサイズチェックだけして、そのままネットで買いました😊

• 21時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

今日自転車屋さんを回って来ましたが、ネットと1万ぐらい違いますね👀‼
    サイズは分かったので、ネットで買おうと思います!

• 16時間前