※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
サプリ・健康

吐き気が4,5日続いており、保育園での勤務が影響しているかもしれません。胃腸炎の薬を飲んでいますが、まだ症状が残っています。同じ症状の方がいれば、軽減方法やおすすめの市販薬を教えてください。

吐き気が4,5日続いてます。

職場は保育園なので、いろんな菌がウヨウヨしている中での勤務です。
もちろん胃腸炎だったお子さんもいますが、特に嘔吐処理をしたわけではありません。

吐き気が続いているので、念のため胃腸炎の薬を処方してもらい飲んでいましたが、少しマシになったくらいでまだムカつきは残っています。

同じような症状の方いますか??
もしいたら、症状が軽減する方法や市販薬でおすすめあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭!

謎の吐き気と胃の不快感が今2日目になります
本当にしんどいですよね

私はまだ受診しておらず自宅にある太田胃散飲んでます😭

• yaya

yaya

同じ人がいてなんか心強くなりました😭💦
    胃の不快感は私はないんですが、吐き気が時々起こるんですよ。

汚い話になりますが、嘔吐や下痢はないんです。なんなんですかね?
    明日朝イチ病院行って、再度くるさすりもらったほうがいいのかなーとか🥲
    胃腸炎の薬もらって飲んでても胃腸炎なるのかな?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気って本当嫌ですよね、、わたしも嘔吐下痢症状無しです、、

ストレスからくる胃の不快吐き気等もあるようなので私はそれかなーと😭
    ストレスありますか?😭

• 22時間前
  • yaya

yaya

ストレスかぁ、、、ないこともないですね。仕事とかね😂
    ストレスやと思っておけば、気持ち的に楽になりますかね。

気になりすぎて「吐き気」「嘔吐」とか検索し回ってましたww

• 22時間前