※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後10ヶ月で顔の変化に悩んでいます。特に頬肉やエラ、二重顎が気になります。美容を意識せず、育児や姿勢の悪さが原因かもしれません。小顔体操などで改善できるのでしょうか。

産後のデカ顔や老け顔を解消できた方いますか?どんな方法でしたか?
妊娠中や産後すぐと比べて、最近(産後10ヶ月)の顔のブスさがやばいです。とくに頬肉とエラと二重顎。身体は貧相な痩せ体型です。
おそらく原因は、10ヶ月間美容を意識しなかった、育児で姿勢が悪い、スマホ首、夜中の食いしばり、などです。
YouTubeの小顔体操などで改善するんでしょうか…もう何しても無理なんでしょうか…
写真で自分をみるたびにショックで消してしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーキング、ストレッチ、スキンケアの見直しと食事改善でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!すごく健康になれそうです✨ちなみに食事はどのように改善されましたか?今はまだ、腹が満たされりゃいいやみたいな食事しかできておらず…🥲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は時間ないのでパンだけとかですが、昼と夜は主食主菜副菜汁バランス良くしっかり食べる!って感じです😂
    間食はスナックばっか食べてたのでヨーグルトとコーンフレークとか、副菜のストック食べるとかに変えました🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!がんばってみます!ありがとうございます🙇✨

• 20時間前