コメント
ねこ
私はエルゴアダプトではなく、普通のエルゴ使ってます。1ヶ月の頃はインサート入れて使ってて、足はそんなに出なかった気がします。うんこ座り(言葉悪くてすみません)みたいになってました。
★☆
私もインサートのエルゴですが、足は出ませんでしたよ!インサートの中のクッションに座ってるみたいな形になってました!!
-
ちこり
ありがとうございます。まだ足は出さなくていいんですね!インサートから足を出すのかと思ってました。また練習してみます!
- 5月18日
はる
私はエルゴアダプト使ってます😊
首がまだ座ってないので、インサート使ってますよ😄
なので、足は出ずにインサートの中で丸まった状態です!
ちなみに私の娘は3.8kgです✨
-
ちこり
ありがとうございます。まだインサートの中に足を入れたままでいいんですね!無理矢理出すのも怖いし困ってました。
- 5月18日
-
ポッキー
横から失礼します🙏
エルゴアダプトはインサートなしで使えますよ!
なのでアダプトの場合は足は出してあげます!- 5月18日
-
はる
私が使ってるのエルゴベビーでした😅
インサートとセットになってるやつです😅
でもコメントありがとうございます😊✨- 5月18日
daymama
私も初めて使う時説明書見てやっても
イマイチ足の場所がしっくり来なくて
不安でしたがスグ慣れました(笑)
インサートはずしてクッションのみで
使うようになってから足を出してましたよ!
ちなみにYouTubeにエルゴの付け方の
動画あります💡説明書とかより
わかりやすいかもです😁
-
ちこり
ありがとうございます。足が難しいですよね。YouTubeで見てたのですが足の位置がなかなか分からずでした。ここで質問して良かったです!
- 5月18日
ちこり
ありがとうございます。うちもインサートを使う方です!譲ってもらった物なので説明書などがなく困ってました。赤ちゃんが私のお腹を蹴ってくるので窮屈なのかな?と思ったのですが大丈夫でしょうか?
ねこ
使い方は合ってると思うので、窮屈ではないと思います。インサート自体厚みがあるので、肩ベルトをゆったりさせて、ゆとりをもたせてみると良いと思います。
ちこり
なるほど!肩ベルト緩めてみます!ありがとうございます!