※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

エルゴについて、足は横から出すべきですか。体重は3.2キロでまだ小さいので、痛くてすぐ外しました。エルゴを使うのは早いでしょうか。

エルゴについてなんですが、足は横から出しますよね?
一ヶ月になったばかりで小さめなのでちょうど3.2キロくらいなんです。
練習してみたのですが足が出せなくてお腹との間に足がきて痛そうなのですぐにはずしました。
エルゴを使うにはまだ早いのでしょうか?

コメント

ねこ

私はエルゴアダプトではなく、普通のエルゴ使ってます。1ヶ月の頃はインサート入れて使ってて、足はそんなに出なかった気がします。うんこ座り(言葉悪くてすみません)みたいになってました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちもインサートを使う方です!譲ってもらった物なので説明書などがなく困ってました。赤ちゃんが私のお腹を蹴ってくるので窮屈なのかな?と思ったのですが大丈夫でしょうか?

• 5月18日
  • ねこ

ねこ

使い方は合ってると思うので、窮屈ではないと思います。インサート自体厚みがあるので、肩ベルトをゆったりさせて、ゆとりをもたせてみると良いと思います。

• 5月18日
  • ちこり

ちこり

なるほど!肩ベルト緩めてみます!ありがとうございます!

• 5月18日
★☆

私もインサートのエルゴですが、足は出ませんでしたよ!インサートの中のクッションに座ってるみたいな形になってました!!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。まだ足は出さなくていいんですね!インサートから足を出すのかと思ってました。また練習してみます!

• 5月18日
はる

私はエルゴアダプト使ってます😊
首がまだ座ってないので、インサート使ってますよ😄
なので、足は出ずにインサートの中で丸まった状態です!
ちなみに私の娘は3.8kgです✨

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。まだインサートの中に足を入れたままでいいんですね!無理矢理出すのも怖いし困ってました。

• 5月18日
  • ポッキー

ポッキー

横から失礼します🙏
    エルゴアダプトはインサートなしで使えますよ!
    なのでアダプトの場合は足は出してあげます!

• 5月18日
  • はる

はる

私が使ってるのエルゴベビーでした😅
    インサートとセットになってるやつです😅
    でもコメントありがとうございます😊✨

• 5月18日
daymama

私も初めて使う時説明書見てやっても
イマイチ足の場所がしっくり来なくて
不安でしたがスグ慣れました(笑)
インサートはずしてクッションのみで
使うようになってから足を出してましたよ!
ちなみにYouTubeにエルゴの付け方の
動画あります💡説明書とかより
わかりやすいかもです😁

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。足が難しいですよね。YouTubeで見てたのですが足の位置がなかなか分からずでした。ここで質問して良かったです!

• 5月18日