※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
お出かけ

小学3年生の遠足が雨予報です。長靴を履かせるべきか、運動靴が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小学3年生の雨の日の歩きの遠足。長靴履かせますか?

今度の平日2日、遠足の日と遠足予備日どちらも雨の予報です。予備日の方が雨マークだけでなく、どんより曇りのマークも先についているので、もしかしたら、予備日に遠足かもしれません。小雨だと遠足はあるそうです。

ふと、長靴を履かせた方がいいかと思いつきました。でも、たくさん歩くようなので、履き慣れた運動靴が良いのでしょうか。

長靴の方が、足も濡れずに快適そうですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

小雨ならスニーカーにしときます☺️

りんご

雨の時は学校遠足にならないのですか?

• 🐸🍎

🐸🍎

小雨なら遠足するそうです😓

秋は初めてのバスでの見学遠足で、雨が降っていましたが、レインコートも着ていました。

子どもに確認しましたが、長靴を履いて行くことになりました!ザーザーぶりじゃないと良いんですが😓

今まで2週間くらい、雨が降っていなかったのに、昨日からずっと雨が降ってます。週末は、年中の次男も遠足です。

週末は晴れるみたいですが…。

• 3月2日