※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやすみマンなどの寝る時用おむつをいつから使い始めたのか教えてください。10ヶ月の子どもがいて、朝漏れが心配です。夜中に履き替えは必要でしょうか。

おやすみマンなど寝る時用のおむつを買い始めたのはいつからですか?
今10ヶ月なんですが
20時から7時くらいで履きっぱなしだとパンパンで朝たまに漏れてて!💦
夜中起こして履き替えないですよね?!

コメント

2児ママ

上の子は夜中にオムツ替えしても起きなかったのでかえてました😅
自分が寝る頃(23時)にかえると漏れなかったです!
だからおやすみマンは使ったことないです💦

• ママリ

ママリ

ほんとですかー!替えた方がお肌や不快感は解消されますよね😣
    おやすみマンとか夜用ってLサイズからが多いですよね😣

• 3月2日
sママ

親が寝る前にオムツ替えても起きないタイプの長男は夜用オムツ無しで乗り切りましたが、女の子3人は起きちゃうタイプだったので生後10ヶ月頃から夜用オムツ使ってましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

大きくなってから夜中に挑戦したことないです💦
    ちょうど今のうちの子くらいからですか😌!
    1回買ってみようかと思います🫶🫶😱

• 3月2日
ママり

夜中起こして履き替えせるのも可哀想なので8ヶ月ぐらいから使い始めました🙌!

• ママリ

ママリ

私が夜中起きて替えるのが面倒と言うのもありまして、、、💦(笑)
    ありがとうございます♪買ってみます🫶

• 3月2日
ままくらげ

起こさないように替えてました。
ただ、子供は夜間に何度も起きるタイプなので深夜の覚醒は必然的に替えるタイミングになってましたね🥺

ぐっすり寝てるから替えるのはちょっとと思ったり、ワンサイズ上でも漏れてしまうなどあったら、月齢にこだわらず夜用オムツが必要な時期だと思います☺️

• ママリ

ママリ

うちの子も夜間寝返りしたい?度に寝ぼけながら座るんです💦(笑)
    機嫌悪く座ってます😣(笑)

そろそろLにすべきか悩んでますが日中は漏れないので夜用買ってみます😌😌

• 3月2日
はじめてのままり

生後6ヶ月から1歳すぎまで
パンパースの夜用買ってました 。
1歳すぎてから夜中おしっこをする回数、量が減り普通のパンパースになり 、1歳5ヶ月からはオムツ卒業しているのでパンツで寝てます 。