※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝相が悪く布団を蹴飛ばしてしまい、寝不足に悩んでいます。布団をそのままかけておく方法はありますか。

北国住まいです。

子どもにはスリーパーを着せて布団もかけてるのですが、寝相が悪すぎて布団を蹴っ飛ばします😂そしてスリーパー1枚になり、「さむい!!」と泣いて起きてきて私の布団に入り、あったかくなったら転がって出ていき一時間後にまた泣いて起きて…を繰り返すので親が寝不足です…😭

布団をどうにかそのままきててくれる方法ないですか…

コメント

yuma

私も北国住まいで、1歳5か月の娘は全く布団を掛けて寝てくれません😂

なので長袖シャツ+着ると生地のパジャマ+足まで隠れるスリーパーを着せて寝ています☺️

布団はかけてもすぐ蹴飛ばすので、布団を掛けなくても大丈夫な格好で寝かせてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルト生地のパジャマ、フリース素材のパジャマ、どちらも用意してあってスリーパーも足元のやつ使ってます😂

シャツを長袖に変えてみます…!!

• 3月2日
ぶな

ウチもしょっちゅう、温度調整で困ってて、布団被せてますが、はぎます💦笑
我が家はその日の夜から朝方までの気温と風の強さを調べ、パジャマの厚みを変えています!
さらに、その上にスリーパーを着せています!
子供達が寝る直前は暑いため、親が寝る時にスリーパーを着せています!
また、腹巻きも別でさせている時もあります!
風が強い時や寒い時はストーブの温度を少し高くして、子供たちが寒くないようにしています。
でも、なかなか、うまくはいきません😭
次女は頻繁に風邪ひいてますし🤧笑