※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のモチベーションが下がった時の対処法について教えてください。仕事に飽きてしまい、転職も難しいので、何か良い方法があれば知りたいです。

みなさん仕事のモチベーションが下がった時はどうしてますか??

なんだか毎日同じことの繰り返しで仕事に飽きてしまったと言うか、緊張感もなくなりとても時間が長く感じます🥹

転職は簡単にはできないので、何かモチベーションのあげかた教えてください🙇‍♀️笑

コメント

ぷに

お昼ご飯を、楽しみに…😀
後は、家に帰ってから楽しいことをすることを想像する!

はじめてのママリ🔰

いつもと違うことをしますかね。
普段話しかけない人に話してみたり、買ったことのないお菓子を買ったり、休憩時間に違うことをしてみたり。
飽きてしまう気持ちわかります😫

腰痛海獣🔰

同じ作業の繰り返しだと眠くなってくる(オフィス出勤していた頃でも、ガチで寝落ちしていた)ので、そういう時はVBA(Excelでできるプログラム言語)やシェルスクリプト(こういうことに向いている、プログラム言語)でツール化して、同じ作業時間でも考えること(あと楽しいこと)が多くなるようにしてます☺️
※システム屋です。