※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢し始めて3日くらい経ったらパンやご飯食べさせてますか??

下痢し始めて3日くらい経ったら
パンやご飯食べさせてますか??

コメント

そら

食事が取れそうなら食べさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月2日
かな

うんちと同じくらいの状態(どろどろなら食事もおかゆ等どろっとしたもの、やや形が出てきたら少し形のある柔らかいもの)を食べさせると良いと聞いたのでそれを目安にしています!
下痢がおさまっているなら食べさせても良いと思います!
うちの子はどろどろしたもの嫌いで一切食べなくて普通のごはん、食パンをそのままあげて、戻したりとかないようなら早めに普通の食事にしちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かりやすくていいですね!
    胃腸炎なので全然治ってなくて昨日は2回下痢しててドロドロというかオムツにほぼ染み込むくらいで…BFのお粥あげた時はべぇ〜されて🙄
    まだ治ってないので普通のご飯はやめて今日ストック作るので軟飯で作ろうかなと考えてました🥺
    食パンもいつもひたパンにしないと食べないので気持ちいつもよりトロトロ系ならいけそうかもです🥹

• 3月2日
はじめてのママり🔰

娘も昨日から下痢してますがまだ食欲があるのでいつも通りのご飯食べさせてます!
食欲なくなったらいつもパンとバナナとヨーグルトしか食べないです💦
お粥とかドロドロ系は食べないので下痢でも普通にパンとか食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお粥ダメでした😔
    が、胃腸炎なので下痢が続きそうなので軟飯にしたりドロドロまではいかないけどトロトロ系を今週は作ってあげてみます!

• 3月2日