※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーコーナーのマナーやおもちゃの扱いについて教えてください。特に、使用後の拭き方や注意点があれば知りたいです。

施設とかにあるベビーコーナーのマナーについて教えてください🙇‍♂️
最近ハイハイを始めて動き回るようになったのですが、支援センターや商業施設の一角とかにある赤ちゃんの遊び場へ連れてったことがないです

おうちではおもちゃとか触って舐めまわってるんですけど施設にあるおもちゃとかって使ったら拭く。とかありますか❓

同じような月齢の子とかを見かけてそろそろ遊べるのかなぁって思ったりしてるんですが
なにか気をつけていることがあったら参考にさせてください🙂‍↕️

コメント

にんにん🔰

私が通っている児童館では、口に入れたおもちゃを入れる場所があります。そこに入れる方もいますし、拭くもの(ウェットティッシュ)を持参して拭く方もいます。そして、そのまま何もせずよだれがついたまま置いて行く方もいます😂

商業施設の一角だと、小さいおもちゃはないことが多く、舐めることはないかもしれませんが、よだれは垂れると思うのでガーゼ等があれば安心ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!たしかに児童館や支援センターはその場所のルールがありますもんね🫣

商業施設などの一角?のマットレスとかはささっと拭くとかガーゼで対応してみます!🙇‍♂️

• 3月2日