※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

新一年生になるにあたり、算数セットのシール貼りが不安です。おはじき用の名前シールが50セットしかないのですが、おはじきの数はもっとありますか。必要なら有料で追加注文した方が良いでしょうか。

春から新一年生です。
算数セットのシール貼りが怖いです😂

ランドセル(イオンのかるすぽ)買った時にこどもちゃれんじの名前シール全員もらえるやつ申し込みして届きましたが、おはじきに貼る用であろうシールが苗字と名前の2つ1セットとして50セットしかないです💦
おはじきってもっと数ありますか?

おはじき以外の名前シールは今まで色々貯めたやつがあるので数は大丈夫そうですが、やっぱ有料でおはじき用に注文したほうがよさそうでしょうか?

コメント

ママリ

教材購入はまだですか?
うちは算数セットなかったですよー!
ブロックと計算カードのみであとは学校貸し出しみたいです🏫!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!羨ましいです🥹
    算数セットは市からのプレゼント?らしく無料で入学式の時に教科書と共に渡されるみたいです。

• 3月2日
のら

おはじき用のシール、足りなかったです🤣
私もチャレンジのお名前シールにほぼ頼ったのですが、やっぱり足りませんでした💦
とにかくあれもこれも名前を書かなきゃいけないので、なんの修行をさせられてるんだってくらいシール貼りがしんどかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱおはじき用のシール足りないんですね🥲
    追加で買わないといけないかぁー💦あの小さいやつを50セット以上貼らないといけないんですね😂今から絶望です😱

• 19時間前