※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間です。産まれた時から直母拒否?乳頭混乱?なのか、うまく母乳を…

生後1週間です。

産まれた時から直母拒否?乳頭混乱?なのか、うまく母乳をあげられておらず、ほぼミルクです。

産後3日目に胸がガチガチに張り、今では落ち着いてほにゃほにゃです。
マッサージをして絞るとじわじわと出てきて、搾乳をすると10mlとれるかとれないか?です。
少ないですよね😭母乳で育てたいのですがやはり、吸ってもらわないと母乳量は減ってしまうのでしょうか?

同じく直母拒否だった方で完母に移行できた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ミルクよりの混合、2人目完母でした!
1人目はやっぱり拒否があり、5ヶ月くらいからはほぼ完ミでした。哺乳瓶の方が飲みやすかったみたいでその子によっても全然違います!

最初赤ちゃんも口が小さくて飲みづらいので産院にすすめてもらったメデラ乳頭保護機を使ってました!
だんだん口が大きくなって上手く乳頭を加えられるようになったら、なしでやるという方法です!

でも本当ひとりめもふたりめも同じやり方だったけど、子供の好み飲みやすさもあるので、絶対完母!!とかよりは子どもの好みでゆるく考えてあげるのが1番いいです。。
私は1人目それでとても悩みましたが、逆に2人目はもうすぐ一歳ですがまだ卒乳できてません笑

はじめてのママリ🔰

1人目は直母拒否で1ヶ月間は搾乳+ミルクでしたが、徐々に直母できるようになり生後2ヶ月くらいから完母でいけました!
ずっと3時間おきに搾乳してました🙌