母乳量を増やしたいと考えています。3ヶ月の娘が混合栄養で育っており、体重があまり増えていないことが心配です。授乳後のミルクもあまり飲まないため、母乳を増やす方法を教えてください。
母乳量を増やしたいです。
現在3ヶ月の娘を混合栄養で育児中。
体重が1日あたり10gずつぐらいしか増えてません。減ってはいないですが、もう少し増えた方がいいのかなと感じてます。
母乳量がなかなか増えず、この前測ったら24mlしかなく毎回このくらいしか飲んでないのか…と心配になりました。授乳後にミルクをやってもほぼのまず、時間をおきやっと多くて60くらいしか飲みません。飲まない事も多くこのままでいいのかなーと思ってます。
なるべくは母乳とミルクでやっていきたいです
授乳してて、片方飲んでもう片方と思っても寝るか笑顔で咥えてくれなかったり
こうしたら母乳増えたとかあったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

みみみ
うちの子も片方飲んだら力尽きてよく寝ていました😴
最初は混合でやっていましたが、哺乳瓶を洗うのが面倒過ぎて😂母乳のみにしたら1.2時間置きの頻回授乳で最初は大変でしたが、そのうち吹き出すほど出るようになりました🙌
疲れたときはミルクだけあげたりもしていました!
息子もなかなか体重増えず心配で、成長曲線の一番下を常にキープしていますが、元気に育っています😄
コメント