※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

ミルク飲むの遅くて後半失速するの日中も嫌だけど夜中の時はほんとイラ…

ミルク飲むの遅くて後半失速するの日中も嫌だけど
夜中の時はほんとイライラしてくる…🤦‍♀️

100ml飲むのに30分以上かかってるし
結局オムツ替えたりどんなに起こしたりしても
80~90mlで終わったし😮‍💨😮‍💨😮‍💨

※哺乳瓶の乳首替えたり、
哺乳瓶ごと替えたり試行錯誤はしてます✋

コメント

ほっしー

わかります。私も今3ヶ月の子を夜間授乳しましたけど、ミルク160飲むのに40分程度…夕方なんて30分でようやく60飲んでた…

• Pipi

Pipi

やる気出せーってなりますよね🫠
    飲めるポテンシャルあるのになぜなのか…😑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも飲みムラ激しく、飲むのも遅いです。日中は何も思わないですが、夜中はイライラしちゃいますよね、、🥲

最近は4ヶ月になったので、飲まないならいいやーって感じで、本人が飲む気になるまでほっといてます。

新生児の頃は最初は頑張って起こして飲ませてましたが、最終的に50mlくらい飲めればまぁ死なないでしょって思ってもう寝かせてました😂

助産師さんにも「1日の最低ミルク量=体重(kg)×120〜150ml」の公式分が最低飲めていれば生きていけるよって言われました。

• Pipi

Pipi

ある程度飲んでくれないとその後3時間しないで起きるしで😩💦

日中なら多少…と思いますが夜中とかは
    ちゃんと飲んで長く寝てくれ…です😭😭

• 8時間前