※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

息子のTシャツとレギンスのサイズについて、80か90で迷っています。身長は75cmです。ユニクロのレギンスを考えています。サイズ選びのアドバイスはありますか。

保育園入園に向けて息子のTシャツ、レギンスを買おうと思ってるのですがサイズは80がいいんでしょうか?
出来れば長く着れるようにしたいのですが90じゃ大き過ぎますよね😞

身長は75cmくらいです。
ユニクロのレギンス買おうとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

割とみんな同意してくれる人多かったのですが、この歳ってめちゃくちゃ転んだり、土の上でハイハイしたり、気にせずコンクリの上でズリズリしたりするので
とんでもない速度で消耗します…

なので、長く切れるしー♪って買ったやつに穴が空いたのは3ヶ月でした😂
靴も、ものの2ヶ月でほつれ始めてたり、
もう…ほんと…すごいです…
ご家庭での生活のイメージと消耗具合が全然違いますので、おとなしく座ってお遊びするタイプじゃない限りは消耗するものと思ってピッタリのやつでいいと思います!

89

1歳のうちは80でちょうどでした。
半袖なら90でもいいと思いますし、レギンスも裾を簡単に詰めちゃうなら90〜100でもいいと思います。

ママリ

月齢的に80がベストだと思います。
袖や裾が余ると邪魔で危ないです。

夏の半袖半ズボンや7部丈なら大きめでも問題ないと思いますよ。

ただし我が家の場合ですが、長く着させようと思っても意外とボロボロになり、次のシーズンまで持ちませんでした。