※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になる娘が夜泣きしておっぱいを欲しがっていますが、断乳すべきか悩んでいます。周りの子が卒乳している中で、成長に良くないのか心配です。

今月一歳になる娘がおっぱいを欲しがって夜ギャン泣きなんですが…
やめなきゃダメですかね?😭
保育園は3歳まで入れる予定ないし
2人目も考えてないのでのんびりでいいかなーと思いつつ
周りの同月齢の子が断乳卒乳ばかりで
こんな夜泣き(おっぱいを探してギャン泣き)対応だと
娘の成長にも良くないのかなぁ…と😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんが辛かったりとかなければ全然良いと思います👍

WHOも2歳までを推奨していたと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園入れたあとも夜は授乳してましたよ😆
(栄養補給というより口寂しい感じ)

ママリさんがストレスじゃないなら全然卒乳まで待ってあげてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も1歳過ぎたばかりの娘がいますがまだ授乳しています❤️周りは確かに断乳している方多いですよね!
はじめてのママリさんと娘さんのタイミングでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は1歳半で保育園に預けましたが、精神安定になると思い、園に預けても卒乳しませんでした。
朝と帰ってきてから、寝る前、夜中1〜2回、2歳半まで飲ませてました。
今小学生ですが、歯並びも問題無し、虫歯もありません。
卒乳は、話が理解できるようになっていたので、ほとんどストレス無くスムーズにいきました。
ただ、周りに言うと、「えーまだあげてるの?!」的な、ネガティブな反応もあったのは事実です。
でも、私はこの授乳タイムで息子が安心出来るなら周りに何を言われても気にしない!と決めて続けました🥰
なので、周りを気にして決めるというよりは、お子さんとどう向き合っていくかで、卒乳の時期を考えてみるといいのではないでしょうか🥰
ちなみに、もう少し大きくなると、自分でおっぱい探して、勝手にくっついて飲み始めますので、添い乳楽ちんになりますよ😂
まぁママの安眠はまだ先になっちゃいますけどね😂

はじめてのママり🔰

まだおっぱいあげてますよ〜🥹5,6歳まであげてる人が周りにチラホラいたので、私自身は抵抗なかったです!