友人の居酒屋にお祝いを持って行く際、何が良いか悩んでいます。お酒はどうかと思いますが、出さないこともあるので、オシャレなお菓子が良いかとも考えています。何か持って行くべきでしょうか。
すでに開店した居酒屋さん
さ友達のご主人様がお店を出されました。
結構日にちが経ってますが、今度ご飯行くのでなにかお祝い?持っていこうと思うのですが何がいいですか?
そこで出されてるお酒類はどうかなと思ったのですがどうなんでしょう、、、そういうのってもらったのは出しませんか???
なにかオシャレなお菓子とかの方がいいのでしょうか?
もしくは何も持って行かない?😂
でも絶対割引か何かしてくれる気がするので何かは渡したいのですが
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
お酒は貰ってもお店では出さないのでは…。
お花や観葉植物が飾れるし定番で良いかなと思いますが、時間経ってると渡しづらいですかね。
置物なら
招き猫、ダルマとか…。
おしゃれ系の居酒屋だと合わないかもですが…。

はじめてのママリ🔰
店主の方が好きなお菓子とかでいいと思います。
お店の形態によりますが、もらったものは出さないのが普通かなと思います。たまにバーみたいなところで、いただいたお酒でカクテル作りましたとかやってるところはありますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!😳
出さないならお酒じゃない方が良さそうですよね、、、😳
そこの居酒屋、樽とかでビールもらってたみたいなので出すのかなと思ったのですが、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
友達に確認できないですか?もし出せる形態ならどんなお酒がいいか聞いてからプレゼントするのは喜ばれると思います。勝手に、だと困るかもですね。
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そこの居酒屋調べたら瓶ビールとかの種類とか載っていて出してるの確認できるのですが、💦
聞いたらいらないよーとかいわれそうで😂- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え!出さないですかね???調べてたら提供酒なら喜ばれるってかいてたのですが!!!
スプリング
そうなんですね!
それなら選択肢に入れても良さそうね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!