※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
子育て・グッズ

突発性発疹の症状についてお聞きしたいです。熱が下がる前にお腹に発疹が出て、解熱後に茶色い跡が残りました。突発は色素沈着しないと知り、はしかの可能性が心配です。お子さんに同様の経験はありますか?

突発性発疹で写真のような感じになったお子さんいらっしゃいますか?
熱が下がる前(39.0°ありました)に少しポツポツとお腹に発疹が出て、解熱したあとに写真のような感じになりました。
突発だなと思ってすごしていたのですが、うすーくですがポツポツと茶色くあとが残っていて二週間たってやっと消えてきています。
突発は色素沈着しないって調べたら出てきたので、
もしかして、はしかだったのではないかと怖くなっています。
熱が出た日と次の日に受診して、インフルとコロナの検査して陰性で風邪だろうと言われていました。(鼻水あり)
熱の最中は元気で、解熱後は不機嫌が続いてなかなかでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か はしかの気がしますが。。💦
突発の湿疹はもうちょっと赤みが薄かったような。。。
もう一度受診されてみてはいかがでしょう😢はしか何故か流行ってますよね。
お大事になさってください。