※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の女性が安静にしていてもお腹が張ることに不安を感じています。正期産で生まれる割合についても知りたいです。

切迫早産って安静にしてても張りません???
この針が不安で泣きそうです

横になっててもずっと張るし。

すごく嫌だ。どーしたらいいの😭
切迫って言われてて正期産で生まれる人って何割なんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

安静にしてても張りましたよー!
わたしは27週で切迫と言われましたが、37週の予定帝王切開までもちましたよ!

mayuna

3人目15週から頚管長15mmで切迫で、22週で10mmで入院しました💦
全前置胎盤も併発してたので35週で出産になりました💦
37週帝王切開予定だったんですが35週で陣発しちゃって、胎盤から出血したら命に関わるからということで💦

でも、助産師さんいってましたが、切迫早産って診断されて実際に早産になる人のほうがって少ないって言ってました!
切迫って言われてたのに正産期余裕で超えたり蓋を開けたら予定日超過とかあるあるだっていってましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も安静にしてても張りました😭

最初は張りが多いとは知らず、妊婦さんてこんなかんじなんだなーと呑気に思ってたら、検診時に突然切迫早産だ!と家にも返してもらえずそのまま入院…

その後出産まで寝たきりでしたが頻繁に張りました。しかし正期産まで持ちました!!✨

張っても寝転んでいたので良かったのかなと思います。あと、医師に出してもらった当帰芍薬散を飲んだら張りが減った気がします。(リトドリンと併用)
安静大変ですが頑張ってください🙏