※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つ方に質問です。学校の先生が特定の子を優遇していると感じたことはありますか?行事で目立つ役を何度ももらっている子がいることについてどう思いますか?

小学生のお子さんがいらっしゃる方教えてください。
学校の先生がお気に入りの子だけを特別扱いしているなぁ。ずるいなぁ。と感じたことはありますか?

2年間で6回も行事で目立つ役をもらっている子が2人いるんです。なんだかなぁと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですね🙂‍↕️その子のやる気と適性見てるとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしても他の子がどれだけ適性がないんだろう?と思っちゃいます💦

• 2時間前
🥨

保育園ですが、ありました!
でも行事を見てるとやっぱり目立つ役の子って上手なんですよね。
お気に入りとかではなく、やる気や上手さなどを見ていての配置なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気や上手さだとしてもどれだけ他の子の適性がないの?と思うレベルなんですよね。。😞

• 2時間前
二児母

おそらく先生も子供たちにやりたいこと、やれることを確認するとは思いますが…
たまたまなのか、他にやりたい子がいなかったか。

私なら、自分の子供にどのように決めてるのか確認します。
気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に聞きました。
    子供の立候補じゃなく、先生たちの中で評価が高い子をいつも選んでいるみたいです。なのでいつも同じ子になるみたいです💦

• 2時間前
  • 二児母

二児母

それならクレームをいれるかもしれません。
    あまりに偏るなら

はずれ担任と思ってしまいます。

• 2時間前