※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが人見知りがひどく、発達や保育園での適応について心配しています。どう思いますか。

人見知りが酷すぎる1歳…

3ヶ月頃から人見知り、場所見知りありましたが、最近人見知りが更に悪化しています…

私に抱きついて胸に顔を埋めてハーハーと涙を抑えていたり、
歩いている時におばあさんに話しかけられて、ビックリして固まって私の足に掴まって、足に顔を隠して泣きそうになっていたり🥲

こんなに人見知りするものですか?🥲
発達的に大丈夫なのか?も心配ですし、
何より保育園でやって行けるのかも心配です🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はお年寄りに話しかけられると下を向いて固まってました😅

でも保育園入ったらお年寄りはいないので楽しんで遊んでましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    たしかに、お年寄りにビックリしているかも…?!
    今までは男性が苦手で女性ならOKって感じだったんですが、お年寄りも区別がついて来たのかもしれないです…🤔

• 1時間前
🥨

うちの2歳もそんな感じでした🤣
実家に帰ったら人見知りすぎて1週間の帰省中ずーーーっと私と夫から離れず、親戚に「え?家でもこんなにずっと抱っこしてるの?流石に家だと離れる時間もあるよね‥?」って困惑されました😅
保育園では行事ごとに来るカメラマンさんが教室に入っただけで大泣きで、泣いてる写真しかないし、体操を教えてくれる先生にも慣れることなく、1年経っても体操の時間は大泣きだったそうです🤣
そんな子でも2歳前からだんだん人見知りがマシになってきて、今2歳8ヶ月ですが別人のようです✨
今日も西松屋で隣で車見てた親子のパパさんに「見てー!これも車だよーっ☺️」って話かけててめちゃくちゃびっくりしました😂
なので大丈夫かと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃から人見知りが緩くなってきたと聞いて、希望が持てます🥹
    そんな人見知りだったのに、知らない人に話しかけられるようになって、とっても成長したんですね😭😭✨
    安心しました!!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月から人見知りが始まり、支援センターに行くと毎回ギャン泣き…
頻繁に行ってる実家でも普段入らないお風呂は場所見知りしてギャン泣きで大丈夫かなと心配でした🥲
でも1歳半で保育園に行き始めて、今はかなり落ち着きました!
買い物に行くと店員さんに「お姉さん!」と言ったり、ずいぶん逞しくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行き始めて変わったとの事で、少し安心できました😭
    店員さんに話しかけるなんて、本当に逞しく成長されたんですね😭✨
    安心しました!!😭

• 1時間前