※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接にカジュアルな服装で行くべきか、スーツが良いか悩んでいます。UNIQLOのジャケットを考えています。

正社員雇用で今度面接があります!

カジュアルな服装で大丈夫と言われたのですが、やっぱりスーツで行った方がいいですよ?

スーツといってもUNIQLOの感動ジャケットです笑

コメント

ハシビロ

私は採用も担当しているので、面接もします。
やはりそれなりにキチンとした格好のが印象良いですね。
ジャケットとパンツスタイルで面接来られた方と、ラフなパーカーにデニムで来られた方で、見た目だけで判断はしませんが、やはり判断材料の1つにはなります。

ジャケット着用は良いと思いますよ。
やっぱり第一印象は大事ですから。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    堅苦しいお仕事というよりかは小さな企業のアットホームな職場で人柄重視で採用するみたいなので、少し砕けていた方がいいのか…(ジャケットにスッキリ目のデニムなど)
    ラフでいいと言われてもジャケット黒のパンツとパンプス、バッグも合わせてザ面接スタイルで行った方がいいのか悩んでしまいました😅
    就活用に一応それなりのアイテムを揃えたのでしっかりスタイルでいこうと思います😊

• 2時間前