※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

北海道の義父母が息子を連れて行くことを望んでいますが、飛行機移動に不安があります。体調不良を経験し、北海道行きが怖くなりました。義父母に相談すべきでしょうか。

1人で悩んでます。

北海道の義父母が、今年の春に息子を連れて来て欲しいそうです。
北海道で一緒に過ごしたいそうで、代わりに我が家(神奈川)に来ることは考えてない様子です。

0歳の息子を飛行機に乗せることが不安でずっと先延ばしにしてました。
けど、保育園に入って体力ついて来たので、やっと前向きに考えていたところでした。

先週土曜日から体調不良で、嘔吐と熱が5日続きました。
40度の熱は3日続き、ぐったりしており、
小児科3件まわってようやく、RSと気管支炎とわかりました。
少し遅ければ肺炎で入院だったかもしれません。

北海道に行くことが怖くなってしまいました。
義父母と夫は、元気で可愛い息子と遊ぶことしか想像してないと思います。
1人で悩んでいるのが辛くなって来ました。

義父母に今回のことを伝えて、最善案を一緒に考えてもらうべきでしょうか?
他になにか良い案はありますでしょうか。

義父は出不精なので北海道に来て欲しいタイプの人
義母は自分の欲望優先で他人の事情などまで想像をしないタイプです。(過去色々あり、そう思ってます。つまり苦手です。、)

コメント

ずっと寝てたい😴

都内在住で、北海道出身でちょこちょこ帰省してます!

現在2歳になりたての下の子が早産児でNICU・GCUを経て退院したあと直ぐに肺炎になりかけて入院したり、去年も肺炎疑惑で1週間弱登園出来なかったりというのもありましたが、飛行機は0歳から結構乗ってます!が、案外大丈夫ですよ!

ちなみに義両親は新幹線の距離で私も大の苦手なのですが行かない訳にもいかないのでたまに行ってます😅