発熱と症状が続くか悩んでいます。受診すべきか悩んでいます。他の症状がないため薬は必要ないかもしれません。病院で風邪をもらったかもしれないと心配しています。どう受診の判断をしていますか?
皆さんならこの場合病院行きますか( ⋅ ̯⋅ ) ??
9日~12日 高熱、突発性発疹と診断
13日 熱が落ち着き発疹が出る 機嫌最悪
16日 発疹はほぼ消え、機嫌も少しマシ
17日 39度代の発熱、他症状無し、グッタリはしてないが元気はない
今熱はなさそうで、しっかり眠れてます。朝起きて熱が無ければ家で様子みますが、熱あったら受診するか迷ってます(ーー;)解熱剤はもってるし、他の症状ないので薬の処方もなさそうですよね?
突発性発疹終わったのに発熱とか謎なのですが、病院で風邪もらっちゃったかな?と思ってます(ノД`)
この前病院に行った時に、待合に吐きそうで袋抱えてる子がたくさんいました。私も妊婦ですし、弱ってる息子も更に変な風邪をもらいそうで、薬出ないならなるべく行きたくないかなーと(--;)
結局は朝の状態で気になれば行くんですが、皆さんはどうやって受診の判断されてますか( ・×・)??
- こしあん(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

リボン
熱だけなら様子みます!
案外数日、早くて1日くらいで下がる時もありますし(*^^*)
咳、鼻水、痰と、風邪の症状が一つでも出始めたら病院へ行きます!
😷💤お大事にして下さい😷💤♡

mama☺︎
私も 熱だけなら少し様子見ます。
食欲も水分も取れているなら 様子見て大丈夫だと思いますよ(^^)
でも 心配ですよね〜^^;
今 ウチの子も数日前に病院にかかったんですが 乾咳から痰咳をしだして微熱が微妙…‥ 食欲も水分も問題なくとれているので火曜日からずっと様子見てる状態です^_^;
-
こしあん
子どもの薬ってあまり強くないのか、効いてるの?って時ありますよね^_^;
今朝はすっかり元通りで一週間半ぶりの天使なのでこのまま様子見てみます!
mamaさんのお子さんも早く良くなりますように٩(ˊᗜˋ*)و- 5月18日
-
mama☺︎
そうなんですか(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!良かったですね♡
話せないから全然 効き目がわかりませんよね〜^_^;
やっぱり子供は元気がイチバンですね(^^)
ウチの子も 早く治りますように♡
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 5月18日
こしあん
ですよね!突発性発疹の直後ってことでいつもより気になりますが、経過が良ければ見守ってみます٩(•ᴗ• ٩)
ありがとうございます♡