※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような経験をされた方や幼稚園や学校の先生にお聞きしたいです🙇🏻‍♂️…

同じような経験をされた方や
幼稚園や学校の先生にお聞きしたいです🙇🏻‍♂️

出席停止になる感染症になった(かもしれない)けど
土日祝を挟んだなどの理由で
幼稚園や学校は休まずに終わった場合でも
出席停止の証明書は必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不要だと思います🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくてもいいですかね💭
    インフルの時は、出してくれたら出席停止扱いにしますよ〜!と言われて、治癒してから登園するなら提出はどちらでも!出すか出さないか保護者に委ねます!みたいな感じだったので、今回は休んでないしなくてもいいかなと思いまして、、

結膜炎になったのは3歳の子なんですけど、月曜日の朝イチで受診すると真ん中の子の保育参観に間に合わないかもしれなくて、3歳が欠席すると私が保育参観に行けないので、目やにや充血が落ち着いてたらいつも通りいってほしいところです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読みました💦
    小学校勤務なので、幼稚園保育園だとまた話が変わってくるのかも、、とは思いました😂
    すみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら出したほうがいいかもということですかね?

• 2時間前
ゆずなつ

土日挟んでもうちの子が通ってる園では必ず登園許可証が必要なので小児科行って記入してもらってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずなんですね!
    うちの幼稚園は絶対とは言われてなくて(インフルの時もどっちでもという感じでした)、今回は出席停止にならない結膜炎の可能性もありそう+証明書をもらいにいくと真ん中の子の参観日に間に合わないかもしれなくて、どうししよう…と思ってます😥

• 2時間前