40代で4歳と2歳の子を育てているが、日々の生活に追われて他のことに手が回らない。子どもが成長したら状況は変わるのか不安である。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
4歳2歳の子がいて、高齢出産だったので40代です。
毎日を送るのに精一杯すぎて、その他のことに全く手を出せないし出す気力も湧きません。
本当はもっと努力しなきゃいけないことがたくさんあるのに、、(仕事のことなど)
子が大きくなったら変わりますかね💦
でもその時には私もかなりの歳で心身共に衰えてるだろうし、学校とか習い事とかで今よりもっと忙しいのか、、?と白目剥きそうな気持ちにもなります🙄
同じようだった方いますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
小学生になると自分で何でもするので保育園の時よりは体力使わないです😂
習い事も近ければ自分で行くし…
私も40代で一歳育ててます🤣🤣
毎日あっという間に終わっていく…😂
40代で体力付けたいと思っていて、運動がめちゃくちゃ嫌いなんですが、40代のうちに習慣化したいと目標をつい先日立てました😅
できることを頑張りすぎずにコツコツやれる人間になりたいと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね、、!ちゃんとなんでも自分で出来る小学生になってもらわねば😂
同世代ですかね☺️お子さん3人もいて凄すぎます!!!
身につけるには何事も早い方が良いですよね、、!私もコツコツ頑張りたいです。