※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

採血も無理、とにかく痛みに弱い友人が「陣痛思ってたより大丈夫だった…

採血も無理、とにかく痛みに弱い友人が
「陣痛思ってたより大丈夫だった〜痛いより💩出したいって感じで苦しい感じだった〜あと足の小指を角でぶつけたほうが痛い!!」と言ってて凄すぎません?!
周りもやばいやんって思うほど痛みに弱い友人がそんなこと言ってて嘘つけ!!ってなってます🤣
友人と同じような方いますか??

コメント

ぴょん

足の小指ぶつけたよりかは全然痛かったですけど、案外大丈夫でした!

ママリ

出産の痛みも人それぞれなのでそういう体感のこともあるかもしれません!😂
私は二人目の出産だけですが、程々に痛いけどじっとこらえられて、談笑できるレベルでした☺️

ママリ

私も、そのお友達のような感覚でした💡
確かに痛いんですけど、痛さの種類が違う感じですかね。
よく、出産は骨折と同じくらいか、それ以上に痛いと効きますが、骨折の方が断然痛いです!笑
そして、会陰切開が全く痛くないし感じなかったと周りの友達は言っていましたが、私は会陰切開もがっつり感覚があったし、出産の中で1番痛かった記憶です😱
きっと、他の方よりも陣痛が弱めだったのかな?とも思います。
人によって陣痛の強さが違うみたいです。

出産って、ゴールが見えているし、産んでしまえば痛さがなくなるので、ゴールを希望にして頑張れる感じです✨

ママリ

採血とか足の小指ぶつけるとかは瞬間的な痛みだし、自分にとって何のメリットもないですが
出産はジワジワ痛みが強くなるのと、赤ちゃんに会えるっていう目標、アドレナリンも出るし、産後は脳が縮んで痛みを忘れるようにできてるらしいので、そこら辺が関係してるのかなと思います🤣笑