※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
住まい

建売購入の流れやお金の支払いについて知りたいです。手付金やローンに組み込める費用、固定資産税の目安も教えてください。将来的に建売を購入したいと考えていますが、どのくらい貯金が必要でしょうか。

建売の購入の流れ、お金について。

建売はローン審査が通すその後は手付金などのお金関係?はどのくらい払ってなど入居までの流れを教えて欲しいです、エアコン外構工事などはローンに組み込む事もできるのでしょうか?
固定資産税も建売だとだいたいの値段も教えてくれますか?

今ではありませんがのちのち条件があえば建売欲しいなと思ってます、いくらぐらい貯めとけばいいかなと思い質問させてもらいました。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

だいたいいくらまで通るかローンの仮審査を出す
通って買いたいとなるなら手付金の支払い だいたい50〜100万
契約、ローン本審査、引渡し
契約から引渡しまでだいたい1ヶ月
諸費用やオプションなども組み込んでもらうこともできます。

固定資産税は地域、広さ、家が大通りに面しているかなど色々違いがあるので具体的な地域で聞いた方が参考になるとは思いますが…
我が家は10万いかないくらいです。

• りんご🍎

りんご🍎

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    建売だとやはり決まったら流れが早いですね!
    私の周りに聞いてみるとやはり10万前後が多い気がします、ありがとうございます!

• 3月2日