※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rico
お仕事

メンタル休職して9日、私の親しみやすいキャラのせいだと思いますが、よ…

メンタル休職して9日、私の親しみやすいキャラのせいだと思いますが、よくなった?と先輩女子社員からラインがきて困っています。

正直仕事が苦痛で10ヶ月悩み限界で休職しました。
休職してしまった自己嫌悪からつらくて悩んでいましたがやっと1週間すぎ仕事に行かなくていいとやっと慣れてきて胃痛や吐気からは開放されました。
が、投薬してますが睡眠はあまり改善できません。
よくなったといえばよくなったといえるけど休職3ヶ月と診断書提出したのに9日で聞かれて答えるにはなんと伝えるのがいいか困っています。
確かに早く戻リたいと思っていたけど有休も使用する申請もだしたので20年以上勤務してるのだし休もうと思いはじめたとこです。
復職後また会うと思うし無下に出来ず、なんと答えていいか悩んでします。

コメント

ままり

回復してきつつはあるんですけど、まだ体調に波があるのでしんどい日は1日横になってますみたいな感じはどうですかね?

• rico

rico

ありがとうございます
    確かに昨日は1日寝てました。
    起き上がるのになかなか動けなくて

大丈夫と取り繕うことしか浮かばなくて
    でも辛いっていっていいのか…

ありがとうございます
    そのままの気持ちを伝えてみます。ありがとうございます!

• 2時間前