※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

盛岡市内で赤ちゃんのカットができる美容院はありますか?初めてなので、写真撮影や髪の毛の持ち帰りが可能なところを探しています。

盛岡市内で、赤ちゃんのカットしてもらえる美容院ありませんか?

まだ一人座りは出来ませんが、あまりにも髪の毛が伸びすぎて切ってあげた方がいいのかな?と悩んでいます。

ただ初めてなので、記念に写真や動画撮影OKだったり、髪の毛を持ち帰らせてもらえるところがあればと…

遅くても初節句までにはカッコよくしてあげたいと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中ノ橋のみずほの近くのサムタイムってとこで赤ちゃんカットしてくれます!

写真のような親子で被るケープ?でDVD見せながら爆速で切ってくれます(笑)

ファーストカットだと言えば、記念写真や髪の毛の持ち帰り(普通のビニール袋ですが)も出来ますよ。我が家は旦那同伴で動画撮りまくってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ理想的な美容院です!!!笑
    グズグズする前に切り終えてもらえるのは、非常にありがたいですね😂

近々予約してみようと思います!
    良い情報助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月2日
u

仙北にあるruckという美容室はベビーカットもしてくれるし、保育士さんも常駐しているので、預けながら自分のカットもできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お店調べたら、家からすぐのところでした😳
    保育士さん常駐は安心ですね😊
    自分の事は後回しにしがちなので、ゆっくり美容院で過ごせるのは嬉しいです!
    こちらの美容院も検討させてもらいます!
    良い情報助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月3日