※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10倍粥を作るのに何時間保温までならご飯使いますか?🥺🥺今5時間くらいです

10倍粥を作るのに何時間保温までならご飯使いますか?🥺🥺今5時間くらいです

コメント

じゅえりー

作って冷凍でしょうか?
すぐ食べますか?
普通のご飯5時間、平気かと思いますが…

炊飯器の真ん中に湯呑み🍵入れて、普通のご飯と同時に10倍がゆ~軟飯作っちゃうのオススメですよ✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊いているご飯(保温5時間以上)からお粥を作ろうと思って作ったらそこから冷凍する予定です!大丈夫ですかね??

    やったことないです!時短ですね!ありがとうございます♪

    • 3時間前
  • じゅえりー

    じゅえりー

    ご飯として普通の味であれば大丈夫ではないでしょうか…。
    でも10倍粥は最初の頃かと思うので、炊きたての方がベストではある気がしますが😅

    時短どころか、炊きたての美味しさ、炊飯器の素晴らしさを感じますよ😍
    湯呑みにスプーン1杯の米、10杯の水を入れて、炊飯準備したお米と水の真ん中に湯呑みを入れて、普通に炊飯です😊

    • 3時間前