
10倍粥を作るのに何時間保温までならご飯使いますか?🥺🥺今5時間くらいです
10倍粥を作るのに何時間保温までならご飯使いますか?🥺🥺今5時間くらいです
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

じゅえりー
作って冷凍でしょうか?
すぐ食べますか?
普通のご飯5時間、平気かと思いますが…
炊飯器の真ん中に湯呑み🍵入れて、普通のご飯と同時に10倍がゆ~軟飯作っちゃうのオススメですよ✨
10倍粥を作るのに何時間保温までならご飯使いますか?🥺🥺今5時間くらいです
じゅえりー
作って冷凍でしょうか?
すぐ食べますか?
普通のご飯5時間、平気かと思いますが…
炊飯器の真ん中に湯呑み🍵入れて、普通のご飯と同時に10倍がゆ~軟飯作っちゃうのオススメですよ✨
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
炊いているご飯(保温5時間以上)からお粥を作ろうと思って作ったらそこから冷凍する予定です!大丈夫ですかね??
やったことないです!時短ですね!ありがとうございます♪
じゅえりー
ご飯として普通の味であれば大丈夫ではないでしょうか…。
でも10倍粥は最初の頃かと思うので、炊きたての方がベストではある気がしますが😅
時短どころか、炊きたての美味しさ、炊飯器の素晴らしさを感じますよ😍
湯呑みにスプーン1杯の米、10杯の水を入れて、炊飯準備したお米と水の真ん中に湯呑みを入れて、普通に炊飯です😊
はじめてのママリ
じゅえりーさん返信遅くなりすみません💦
アドバイスありがとうございます😭
試してみます✨