※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

これは性格によるものなんですかね?(;д;)親戚に小4の男の子が2人いま…

これは性格によるものなんですかね?(;д;)
親戚に小4の男の子が2人います(別々の家庭です)

1人の子はウチの長男とベイブレードやサッカーなど一緒にたくさん遊んでくれます

もう1人の子はずっとスマホやSwitchばかりで言葉も交わしてもらえません

これは性格によるものでしょうか?
少し前はみんなでギャーギャー一緒に遊んでいて最近会ったら2人ともあまりにも違くてびっくりしてます!

コメント

i ch

別の人間なので色々だと思います。
少し会わない間もそれぞれ自分の人生を過ごしてるので、少しの間にも色んな変動があるだろうなと思います。

• はなび

はなび

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性格とか生活環境かなぁ、と思いました!
うちも親戚に長男妹あり、次男姉ありの子達がいますが、長男っ子の子は面倒見がよく、妹にもうちのちびたちもよく遊んでくれます!
次男っ子はマイワールド全開、話しかけても、うん。しか言わない、悪く言えば愛想がない💦
お姉ちゃんが全部やってあげてる典型的弟っ子です^^;
単純に下の子の接し方が分からないのかもですが、1人でいつもスイッチしてますねぇ😭

• はなび

はなび

なるほどー!ありがとうございます😊

• 2時間前
まろん

性格、特性
様々だと思います。