コメント
ぴよ
脇の下ということなので副乳ですかね??
頻回授乳して、適度に冷やすことをお勧めします!
にゃ~
葛根湯ないですか?とにかく吸わせて冷やしたほうがいいですよ!!
-
あまかろん
コメントありがとうございます!
こんな時に限って葛根湯無いんですよ(´;ω;`)
娘は夜泣きも終わってきて爆睡だし困りました……
とりあえず冷えピタ貼って搾乳したのですが、搾っても出なくて😢- 5月18日
-
にゃ~
いやらしい言い方になってしまいますが、最終手段でご主人にすってもらえないですか?あたし乳腺炎になりかけたとき吸ってもらって楽になりました!!
- 5月18日
-
あまかろん
それが……旦那単身赴任なんです😢
悪い条件揃いすぎててなんでこのタイミング!?って思いました。
しかも夜中だし(T-T)
明日健診なので保健師さんに相談してみます!!
熱出ないといいのですが、それだけが心配です。- 5月18日
あまかろん
コメントありがとうございます!
説明しにくいのですが、おっぱいの外側が痛いです。
卒乳の時期なのでお風呂あがりなどに吸ってもらわなかったから張ってしまったのかな?と思ったのですがいつもの張りと違って痛いのに出ません😢
早速冷えピタ貼りました!
ぴよ
痛いの辛いですね😂
わたしもおっぱいの外側も内側もしこりが出来て乳腺炎になったことあるのでお気持ちわかります…😣
そろそろ卒乳なんですね!でしたらあまり頻回授乳は避けて通りたいところですかね?
卒乳を検討されてるのであれば母乳外来で正しい処置法を聞いたほうがいいかもしれないですね😭
あまかろん
乳腺炎なったことなくて、こんなにこんなに痛いのかと思いました(´;ω;`)
夜間はあまりおっぱいを欲しがらなくなり、吸ってほしいのに爆睡してます💦
明日ちょうど健診なので聞いてみます!!
痛すぎて滅入りそうです(´-ω-`)