※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那すごいムカつく時多いのですが..仕事は真面目(なはず)で手取りだと5…

旦那すごいムカつく時多いのですが..仕事は真面目(なはず)で手取りだと55位貰ってて酒タバコ🚭無駄遣いしないならまだマシですか?自分の事ばかり没頭されイライラが

今日なんてすごいのですが..

冷静になってみたら旦那は平日仕事頑張ってくれて。
今朝も終わらないから3時間も仕事行って⏰。。
(休みなのに7amにアラームして行きました)

なのに私は二度寝を好きにして💤

帰ってきて疲れて不機嫌気味の旦那で、私はそこにイラッとしちゃい。でも考えたら旦那はいっぱいいっぱいで疲れてるの間違えない。でも優しくできず。

その気持ちのまま外食行ったら旦那の言動に、勝手に私がイライラしていて食事も楽しくなく。
そのあと文句言って旦那を更に不機嫌にさせちゃい

帰られました。

私もイライラしてたので帰りましたが。

でも考えたら旦那は平日頑張ってるから
私がもっと気遣うべきですかね。

わかるんですが、昨日わたしは体外受精の採卵があり
麻酔もしてたし、疲れてました。
そんな大事な日に旦那はかなりの残業で。
私からしたら、なんで早く帰ってきてどうだった?と言ってくれなかったのか。もやもやしてました

帰宅してから話したけど疲れてるから半分しか聞いてない感じで、それにまたイラ。仕方ないですかね

昨日採卵とかなければ私は自分のこと気にかけて。など思わずに済んだしここまでモヤモヤしなかったけど。

タイミングってありますよね
なんていうか
前々からタイミング取らなきゃな週だけ旦那が多忙だったりしてて、なぜ?と思ってました

残念すぎる仕方ないけど。

土日は息抜きだから旦那は好きな趣味にも数時間いきます。逆に友達も少ないし飲み行ったりが、ほぼナシなのでその時間を旦那は趣味のレッスンにあててます

でも私は、多過ぎない?とモヤモヤしたり。
まだ子供いたらまだ気もまぎれるけど、まだ2人だから尚更かなー

まぁ好きな時に実家にも帰れるし自由だけど、旦那のイライラてか不機嫌な態度が多い時はこちらも疲れます

どうでしょうか?
皆さんもっとねぎらいますか。

コメント

m .

実家近いならばしばらく離れてみるのもありかもしれないですね!
治療中なら尚更ストレスはいけないでしょうし。

旦那さんはもちろん頑張って仕事してくれているとは思いますけど、一言くらいくれてもいいと私も思います!

お互いに思いやりあえたら1番なのですが難しいところですよね。

自分の体を一番に考えて
お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

旦那は、言葉は言うんですが私からしたら心ある?と思う感じで。例えば今朝も、おはよう。体調どう?といってきたけど、おはようとセットって、、みたいな。感情ある?と思いモヤモヤしてたり、、

昨日も帰ってきて話は聞いてくれたのですが、私からしたら例えば抱きしめて採卵やっと終えたね、頑張ったね。とか言って欲しかったのです。。。求めすぎですかね?😿

寝る前もそのまま、おやすみ〜と寝られたので、え、それだけ。今日頑張ったよね。みたいに言ってしまいました。
    旦那は、だから言ったやん☹️何回言えばいいの。みたいな感じで...

• 2時間前